15 avril 2014Foie gras mi-cuit aux asperges

Pelez les asperges et cuisez-les à l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.  Rafraichissez les immédiatement. Réservez. Cette opération peut être réalisée à l’avance.

Coupez le foie gras en fines lamelles à l’aide d’un couteau tranchant et bien chaud, ainsi que le magret séché. Équeutez les fraises , lavez-les et séchez-les .

Réchauffez les asperges : Fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez 30g de beurre, une pincée et 50ml d’eau dans une poêle chaude. Faites fondre et laissez réduire un peu l’eau pour obtenir une sorte de beurre monté. Ajoutez les asperges fendues et faites-les rouler dans le beurre. Attention à ne pas sur-cuire. Cette préparation apporte à l’asperge de la brillance.

Déposez les asperges tièdes dans l’assiette. Ajoutez le foie gras, le magret séché et les fraises, agrémentez le tout d’une bonne huile d’olive et d’un bon vinaigre balsamique.

Ajoutez enfin pour terminer quelques tranches de foie gras mi-cuit et quelques pousses fraîches .
Il ne reste plus qu’à vous régaler !