15 avril 2014Magret aux artichauts

Nettoyer, couper les tiges et tourner les artichauts.
Les plonger dans un bac d’eau contenant le jus d’un citron pour éviter l’oxydation. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les déposer dans une poêle chaude sans matière grasse et recouvrir de bouillon. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du bouillon (il faut compter une bonne vingtaine de minutes mais si nécessaire, rajouter du bouillon pour compléter une cuisson insuffisante.)
Dans une casserole, verser le porto et le porter à ébullition. Flamber pour éliminer les vapeurs d’alcool. Laisser réduire à l’état sirupeux à petit feu.
Pendant ce temps, parer vos magrets. A l’aide d’un couteau, quadriller la peau sans entamer la chair. Déposer dans une poêle chaude (coté peau en premier) et faire saisir 3 minutes sur chaque faces. Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Et voilà! C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à dresser.